Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кратность воздухообмена?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Lisichka
Здравствуйте! Подскажите кратность воздухообмена производства РТИ (производство по утилизации изношенных автомобильных шин). Основные вредные выделения - пыль резиновая и пыль текстильного корда. Спроектирована система аспирации (рециркуляция), теперь нужна общеобменка.
msi
Цитата(Lisichka @ 1.3.2011, 20:01) *
Здравствуйте! Подскажите кратность воздухообмена производства РТИ (производство по утилизации изношенных автомобильных шин). Основные вредные выделения - пыль резиновая и пыль текстильного корда. Спроектирована система аспирации (рециркуляция), теперь нужна общеобменка.

Если везде на пылевыделении - местные отсосы, то однократная общеобменная с вытяжкой из верхней зоны (у вас там подгорать резина будет, как у вазелЫна).
Lisichka
Цитата(msi @ 1.3.2011, 22:46) *
Если везде на пылевыделении - местные отсосы, то однократная общеобменная с вытяжкой из верхней зоны (у вас там подгорать резина будет, как у вазелЫна).

Спасибо, msi!
Местные отсосы везде. Меня смущает то, что после очистки (в циклоне) воздух выбрасывается обратно в помещение. Из опыта знаю, что опорожнение бункера циклона осуществляют через раз, следовательно может быть выброс пыли обратно в корпус. А еще для отопления предусматриваются газовые излучатели. По-моему в этом случае кратность воздухообмена увеличивается. Или я ошибаюсь?
msi
Цитата(Lisichka @ 2.3.2011, 19:09) *
Спасибо, msi!
Местные отсосы везде. Меня смущает то, что после очистки (в циклоне) воздух выбрасывается обратно в помещение. Из опыта знаю, что опорожнение бункера циклона осуществляют через раз, следовательно может быть выброс пыли обратно в корпус. А еще для отопления предусматриваются газовые излучатели. По-моему в этом случае кратность воздухообмена увеличивается. Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь. На память не скажу, сколько по газовому отоплению, но это буквально на днях обсуждалось.
По поводу возможного выброса, - так это не забота проектировщика, - на всякого дурака не сыщешь защиты. Разве что Вам в техзадании пропишут, но тогда технологи должны дать подробную циклограмму нарушений технологииsmile.gif
zaharov63
Цитата(Lisichka @ 2.3.2011, 19:09) *
Спасибо, msi!
Местные отсосы везде. Меня смущает то, что после очистки (в циклоне) воздух выбрасывается обратно в помещение. Из опыта знаю, что опорожнение бункера циклона осуществляют через раз, следовательно может быть выброс пыли обратно в корпус.

Дело не только и не столько в своевременности разгрузки бункера. Циклон в принципе не способен очистить воздух до параметров, при которых его можно возвращать в помещение. В общем случае требуется вторая ступень очистки. А в конкретном нужно еще много чего учитывать.

msi
Цитата(zaharov63 @ 3.3.2011, 17:48) *
Дело не только и не столько в своевременности разгрузки бункера. Циклон в принципе не способен очистить воздух до параметров, при которых его можно возвращать в помещение. В общем случае требуется вторая ступень очистки. А в конкретном нужно еще много чего учитывать.

Я так заведомо полагал, что фильтры предусмотрены. Если нет - задача практически не имеет решения, т.к. экономия с рециркуляцией съестся повышенным общим воздухообменом.
Я делал такое с цехом пайки, но мне в голову не приходило возвращать воздух в цех.
Там, конечно, и циклонов не было.
zaharov63
Цитата(msi @ 3.3.2011, 21:39) *
Я так заведомо полагал, что фильтры предусмотрены.

Думаю, Lisichka просто неточно выразилась по поводу очистки. Или чего напутала.
В любом случае с рециркуляцией при постоянно действующем оборудовании нужно быть осторожным.
Lisichka
Цитата(zaharov63 @ 4.3.2011, 0:40) *
Думаю, Lisichka просто неточно выразилась по поводу очистки. Или чего напутала.
В любом случае с рециркуляцией при постоянно действующем оборудовании нужно быть осторожным.

Уважаемый zaharov63! Вы правы: я неточно выразилась. В производственном корпусе расположено "помещение очистки воздуха", в котором размещен циклон. Чтобы исключить неточности, выложу то, что мне предоставили по аспирации.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При проектировании общеобменной вентиляции, приточная система должна быть с газовым воздухонагревателем, как и воздушно-тепловые завесы двух ворот.
maxxxvelll
Здравствуйте! подскажите пожалуйста кратность воздухообмена для производственого цеха площадью в 550м2 и высотой в 7 метром. В цеху будет работать примерно 20 человек. Спасибо!
Gruz1709
Я так понимаю, что поиск совсем отключился на форуме?
Чем цех занимается? Какие там вредности, сколько?
Люди в одном месте в цехе тусят или рассредоточены?
Группа работы у людей какая?
Kult_Ra
тут уж не поиск кратности нужен, а составление тепло воздушного баланса, да желательно бы зима-лето-переходной период. Это и будет обоснование решений по вентиляции и отопления цеха
maxxxvelll
Цитата(Gruz1709 @ 12.3.2013, 12:29) *
Я так понимаю, что поиск совсем отключился на форуме?
Чем цех занимается? Какие там вредности, сколько?
Люди в одном месте в цехе тусят или рассредоточены?
Группа работы у людей какая?

В цехе проводятся разные работы, от сварочных (у стапеля будет местная вытяжка) до сборочных, гибка, вальцовка, сверление и тд. Люди по цеху рассредоточены. 20 человек это максимум, постоянно будет гдето от 6-8.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.